设为首页 加入收藏 English

当前位置: 首页 新闻动态 正文

实验室2018年度工作交流会召开

作者:时间:2019-01-18点击数:

2019117日,实验室2018年度工作交流总结会在唯实国际交流会议中心举行。实验室学术带头人赵沁平院士、实验室主任胡事民教授和实验室全体教师参加了会议。会议由王莉莉教授和蒲放教授主持。

会议开始赵沁平院士致辞。他表示,2018年我们有了很多新的措施,新学科方向的课题、青年教师的引进等等。习近平同志在G20峰会上对虚拟现实提出了未来发展的新要求,2019年虚拟现实领域在新的机遇下,也将要继续加大机器人等方面的融合。我们实验室也将继续重点关注军事领域、虚拟人体、装备制造、影视文化四个方面基础及应用技术的深入研究。相信在未来一年虚拟现实会发展的越来越好。

随后,胡事民教授对实验室2018年度工作进行了总结、对未来的工作进行了部署。他首先介绍了实验室背景、目前的学科方向,代表实验室科研能力的实验室2018年优秀成果。会上胡事民教授也提出实验室在未来针对国际学术交流、引导学生对论文投稿的质量、引入国内外优秀青年教师等方面要加大力度。

最后,承担自主课题研究的老师进行了课题年度工作汇报,并对每一项课题进行了问答与评审。

 

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82339909