设为首页 加入收藏 English

当前位置: 首页 新闻动态 正文

实验室教师参加SIGGRAPH Asia 2019

作者:时间:2019-11-22点击数:

第十二届国际计算机图形学和交互技术会议暨展览会(SIGGRAPH Asia 2019)于2019年11月17日至20日在澳大利亚布里斯班会展中心举办,这是 SIGGRAPH Asia 首次来到南半球举办。该盛会集科学、艺术、商业于一身,吸引了来自世界各地的近万名学者和工业界人士参会。实验室主任胡事民教授和助理研究员汪淼博士参加会议,并做论文宣讲。

本届SIGGRAPH Asia为期4天,会议议程既包含了常规的学术报告、海报展示、课程与研讨班,还包括具有SIGGRAPH特色的虚拟、增强、混合现实展览(XR Presentation & Talks)、实时技术演示(Real-time Live!)、计算机动画节(Computer Animation Festival)、艺术展览和商业与创新论坛(Business & Innovation Symposium)等。

本届会议共收到了覆盖全球36个国家、1398位作者的309篇学术论文投稿,最终93篇论文被录用。实验室助理研究员汪淼博士(第一作者)与清华大学、哈佛大学、以色列赫兹利亚交叉学科研究中心的研究人员合作提出了基于文本编辑的视频剪辑方法“Write-A-Video”,在给定相关素材库的条件下,允许用户通过输入和编辑文本进行视频剪辑。该方法同时考虑了文本-视频的语义匹配和计算摄影学准则,并支持用户使用电影术语,以探索每个场景不同的视觉风格,比如调整电影的节奏,画面的调动等。汪淼博士在大会上对该成果进行了报告,并与参会同行深入交流。

实验室助理研究员汪淼博士Write-A-Video学术论文报告

实验室主任胡事民教授、助理研究员汪淼博士与部分参会华人学者合影

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82339909