设为首页 加入收藏 English

当前位置: 首页 新闻动态 正文

2019年国际混合与增强现实研讨会在北京举行

作者:时间:2019-10-21点击数:

201910月,2019年国际混合与增强现实研讨会(2019 IEEE International Symposium on Mixed and Augmented Reality,简称IEEE ISMAR)在北京举行。IEEE ISMAR是增强现实和混合现实领域的国际顶尖学术会议,由IEEE计算机分会以及IEEE可视化和图形专业委员会发起和主办。在国际上,IEEE ISMARIEEE VR是虚拟现实和增强现实界的两大顶级会议,代表了本领域研究的最高水平, 这是此项国际学术会议自1988年创办以来首次在中国举办。

实验室学术带头人赵沁平院士等担任大会主席、主任胡事民教授等担任程序委员会主席,实验室多位老师还担任了会议各个主题的主席。实验室和北京理工大学等单位联合承办了本次会议,邀请二十多位师生参与了会议组织、评审、论坛、志愿服务等多个环节,有效保障了会议的顺利举行。同时,实验室参加了会议展览环节,展出了包括手术模拟器、飞行模拟器、应急救援等前沿科技,受到了参会者的广泛关注。

大会安排了50余场学术报告、6场学术研讨会、100余幅海报展示、20余项成果展示、1SLAM挑战赛、1场博士生论坛、3场辅导课,吸引了近500位海内外学术界和工业界专业人士参会,其中境外参会人员超过300人,还吸引了近十家参展及赞助企业。

 

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82339909