设为首页 加入收藏 English

当前位置: 首页 新闻动态 正文

2019生化生理虚拟人体研讨会在深圳举行

作者:时间:2019-11-25点击数:

201911月,2019生化生理虚拟人体研讨会在深圳举行。实验室学术带头人赵沁平院士和主任胡事民教授共同担任会议主席。研讨会由实验室和鹏城实验室虚拟现实院士工作室联合主办,会议围绕“如何将虚拟现实、计算机建模、临床医学、基础医学、生物医学工程、超大规模并行运算等各领域最前沿的研究成果聚焦到虚拟人体构建的研究中来”这一主题展开探讨。

国家自然基金委领导、鹏城实验室常务副主任邹鹏教授、英国皇家工程院杨广中院士、上交大附属第九人民医院李青峰副院长、牛津大学雷鸣教授、北大人民医院朱天刚教授,鹏城实验室虚拟现实院士工作室张恒贵教授,实验室樊瑜波教授、郝爱民教授等出席了研讨会。本次研讨会深入讨论了生化生理虚拟人体研究的必要性、可行性,及其重大科学意义,初步梳理了生化生理虚拟人体研究的总体框架,预示着我国生化生理虚拟人体研究将进入一个新的发展阶段。

 

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82339909