设为首页 加入收藏 English

当前位置: 首页 新闻动态 正文

2020年虚拟生化生理人体研讨会在深圳召开

作者:时间:2020-12-14点击数:



20201213日,2020年虚拟生化生理人体研讨会在深圳召开,会议由实验室和鹏城实验室虚拟现实院士工作室主办。实验室学术带头人赵沁平院士担任大会主席,实验室主任胡事民教授,副主任郝爱民教授、段海滨教授、王党校教授、王莉莉教授,陆峰教授、青年教师李帅博士、周彬博士和汪淼博士等参加了会议。

目前,虚拟生化生理人体研究在国内开展时间较短,且研究内容极其复杂和深度交叉,本次研讨会旨在探讨如何将虚拟现实,计算机建模,临床医学,基础医学,生物医学工程,超大规模并行运算等各领域最前沿的研究成果聚焦到虚拟人体的构建,同时聚合各交叉学科的专家,找到合作对接的接口,把虚拟生化生理人体的概念实化深化,并以虚拟心脏研究为重点方向,探讨如何以虚拟心脏为基础开展虚拟生化生理人体的研究。

“虚拟生化生理人体”的成功构建,不仅可以深化人体正常生理功能的定量研究,而且将为人体疾病的发生机制,发展规律,诊断治疗、药物研发的研究以及新型教育、医疗设备的研发带来革命性变革。

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82339909