设为首页 加入收藏 English

当前位置: 首页 新闻动态 正文

实验室举行2021级迎新会

作者:时间:2021-09-27点击数:

20219月,虚拟现实技术与系统国家重点实验室在新主楼A座开展了欢迎2021级硕士生、博士生新生的迎新活动。实验室学术带头人赵沁平院士、主任胡事民教授和多位教师参加了迎新活动。

2FDC4

迎新活动分为两个部分,上午是互动环节,下午是迎新仪式。在互动环节中,大家打破课题组范畴,充分融入实验室大团队,通过互动游戏相互了解、彼此熟悉,深入体验合作、团结的实验室氛围。之后,学长代表胡奔和刘云飞分别分享了自己在研究生科研和生活之路上的经历与感想,同学们纷纷感到获益匪浅,并表达了要参照两位学长的经历,制定自己未来几年的目标和发展计划的愿望。

199C1

在迎新仪式上。实验室主任胡事民教授首先致辞欢迎2021级新生加入实验室大家庭,鼓励大家在研究生的新起点上戒骄戒躁,更加努力学习,不断充实自己的学习和科研经历。之后教师代表周彬副教授、老生代表张加其和新生代表段宛彤依次发言,分别表达了对新生和研究生生涯的期望和激励。

17077

28DE1

活动最后,赵沁平院士发表讲话,他引用数学和物理问题来比喻同学们在未来科研道路上可能遇到的磨难,鼓励大家在攻坚克难的问题上要坚持不懈,不言放弃,努力解决“卡脖子”的技术难题,服务于国家重大战略需求。

本次活动圆满结束,预祝同学们在未来几年中,学业顺利,学有所成!


版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82339909