设为首页 加入收藏 English

当前位置: 首页 开放交流 开放课题 正文

2015年度开放课题指南(要点)

作者:时间:2017-06-19点击数:

虚拟现实技术与系统国家重点实验室(北航)面向国家重要需求,立足有关领域方向的基础研究发展前沿,根据实验室发展目标和总体规划,现发布2015年度开放课题指南。

主要研究方向

实验室2015年度开放课题以虚拟现实理论与方法研究为重点,立足发展前沿,瞄准原始创新,开展基础研究、应用基础研究、以及新理论新方法探索性研究,兼顾学科、领域、方向的交叉融合。主要包括以下研究方向(不局限于):

1.虚拟场景高效建模与绘制的理论和方法

2.虚实融合场景建模与表现的理论和方法

3.多用户远程异地虚拟现实系统的新机理

4.虚拟现实系统的人机交互方法和机制

5.大规模数据的可视化理论方法及其应用

6.人体器官的建模与虚拟手术方法

7.虚拟现实的逼真性与可信性度量评价

课题经费资助

每个开放课题的资助经费一般为:23万元/,共两年;

对曾承担过本实验室的开放课题且结题成果特别优秀者,或申请书及研究团队特别优秀者,可以视专家评审情况适度增加开放课题的资助经费;

1.开放课题结题时,研究成果被专家评为特别优秀者,下一年度可获滚动资助。

2.主要成果形式(以下类型论文或奖励为主)

3.SCI收录且影响因子较高的国际期刊学术论文;

4.顶级国际会议的学术论文;

5.著名国际会议的最佳论文(best paper)或最佳学生论文(best student paper);

6.荣获国内外权威学术机构颁发的高级别学术论文奖励;

7.荣获国内外权威学术机构颁发的高级别学位论文奖励。

上一篇:开放课题

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82339909