设为首页 加入收藏 English

实验室简介

当前位置: 首页 实验室简介 历史沿革

历史沿革

实验室发展历史可追溯到1994年成立的北航虚拟现实技术研究所;2000年,经教育部批准,成为我国第一个专门研究虚拟现实技术的省部级研究基地一虚拟现实新技术教育部重点实验室;2007年,经科技部批准,筹建虚拟现实技术与系统国家重点实验室,同年,挂牌中关村国家自主创新示范区。

虚拟现实技术与系统国家重点实验室是由“虚拟现实新技术教育部重点实验室(北航)”、1997年航空工业总公司批准建设的“先进仿真技术航空科技重点实验室”和1999年北京市政府批准建设的 “数字化设计与制造北京市重点实验室”三个省部级重点实验室整合而成。在一期、二期“211工程建设”中投入200万元进行学科建设;在“985工程”建设中投入2400万元建设了以实验室为主体的“虚拟现实技术科技平台”。

2010年12月,实验室通过科技部的验收,正式成为国内第一个专门从事虚拟现实技术与系统研究的国家重点实验室。

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82339909