设为首页 加入收藏 English

当前位置: 首页 新闻动态 正文

2021年第三十三届中国仿真大会在北京举办

作者:时间:2021-10-16点击数:

20211015日,第三十三届中国仿真大会在北京举办,本届大会历时3天,主题为“仿真与工业互联网”。实验室学术带头人赵沁平院士和多位师生,与来自国内仿真领域的600余位仿真科技工作者参加了本次学术盛宴。


182D4


会议采用“1+10+1”的模式开展,即1个学术主会场+10个学术分会场+1个仿真产业展会。10个分会场共60位专家分别围绕“工业互联网与建模仿真前沿论坛”、“军事智能建模与仿真技术”、“农业模型与仿真”、“不确定性系统理论、算法及应用”、“工业系统仿真与不确定性控制”、“智能仿真优化与调度”、“人工智能与仿真”、“军事及能源领域的信息物理融合仿真”、“多域联合仿真能力研讨”、“基于模型的系统工程”主题做学术报告,吸引数百余人参加学术研讨及交流。本次仿真产业展会中,23家参展商将仿真行业新业态新成果新应用带到大会现场,更好地促进产学研用多方合作。实验室展示了口腔数字化仿真培训系统、虚拟腹腔镜手术训练系统和实景数字孪生系统。大会为仿真领域的专家和企业提供了一个展示创新成果、展望未来发展的高端学术平台。




版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82339909