设为首页 加入收藏 English

机构队伍

当前位置: 首页 机构队伍 学术团队

学术队伍

实验室目前有固定人员56人,其中研究人员55人。研究人员中有教授35人,副教授15人,讲师5人,拥有博士学位者54人;实验室固定研究人员来自多个一级学科,其中计算机科学技术27人,控制科学技术8人,机械制造9人,生物医学工程4人,航空宇航5人(其中,宇航2人,飞行器设计1人,可靠性工程2人),设计学2人;年龄结构方面,50岁以上18人,41-50岁的16人,40岁以下21人,占实验室全部人员的39%;实验室流动人员每年保持在20人左右,包括国内外访问学者、博士后、开放课题研究人员等,五年总计98人次。

实验室高度重视人才培养和科研队伍建设工作,把此作为实验室工作的第一要务。通过“开放、竞争、流动、联合”的运行机制,加强学科交叉,联合承担国家重要科研任务,加大国际交流与合作,培养具有本土精神的国际化高素质创新人才,形成了一支来自多个一级学科,以中国工程院院士、长江学者、杰出青年基金获得者、各类人才计划获得者、资深教授为学术带头人,以青年学术骨干群体为基础,富有朝气、团结协作的虚拟现实技术与系统研究队伍。

虚拟现实是学科高度交叉的科学技术领域,营造一个有利于多学科交叉融合,协同创新的实验室文化环境是至关重要的。

实验室从规章制度、管理体制、人员构成等多方面保证了实验室的多学科交叉性质。实验室固定研究人员由来自五个一级学科的教师组成,实验室五位副主任由四个不同一级学科的学术带头人担任。经过多年培育,已经形成实验室定期组织学术交流,不同学科方向团队随时进行学术研讨的学术氛围。研究人员的多学科结构使得实验室具有解决国家重大科技问题的能力。

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82339909