设为首页 加入收藏 English

当前位置: 首页 新闻动态 正文

“VR+”,助力崂山五大企业亮相软博会

作者:时间:2017-08-18点击数:

2017年723日,在2017中国(青岛)国际软件融合创新博览会上,崂山展区主要集中展示了虚拟现实和智慧产业。崂山虚拟现实产业的五家代表企业——歌尔股份、黑晶科技、小鸟看看、智海云天、天博信息表现抢眼。歌尔股份是全球顶尖的虚拟现实硬件集成商,占据了全球高端VR头显市场的75%以上;黑晶科技和智海云天是国内将虚拟现实与教育相结合的领先企业;天博电子在虚拟现实模拟飞行、模拟作战等领域形成了丰富的产品,已应用于军事训练方面。

2017中国(青岛)国际软件融合创新博览会崂山展区

近年来,崂山区高点定位、高位求进,加快新旧动能转换,启动了崂山“未来产业”培育计划,大力发展软件和信息技术服务业。虚拟现实是崂山区发展战略性新兴产业、实施“未来产业”培育计划的重要组成部分。崂山区以20165月份北航青岛研究院、北航虚拟现实国家重点实验室青岛分室落地为标志,开始实施“中国虚拟现实产业之都”建设。

在加强研发实力的同时,崂山区加快产业化和产业聚集步伐,作为虚拟现实产业发展的重要载体——歌尔科技产业园一期工程预计在2018年投入使用,将成为国际性的虚拟现实硬件研发生产、内容制作应用中心;引进了乐动世界、响云谷科技等近10家虚拟现实企业,产业规模不断壮大,各关联企业间的交流合作日益深入。

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82339909