设为首页 加入收藏 English

当前位置: 首页 前沿资讯 正文

VR游戏开发商Multiverse完成数千万美元A轮融资,聚焦欧美市场并涉足游戏发行

作者:时间:2017-06-22点击数:

VR内容开发商Multiverse近期完成数千万美元的A轮融资,由黑洞资本领投。Multiverse此前曾获得由和君资本领投,紫牛基金与泰有投资跟投的数百万人民币天使轮融资。

Multiverse成立于20163月,目前落地深圳,总员工不到30人,其中20%为外籍人士。

Multiverse CEO范威洋介绍,对于一家游戏开发商而言,有两个核心要素:定位与团队。Multiverse聚焦于大型VR游戏,主要面向欧美市场C端玩家。而团队基因则意味着最终所能产出的游戏品质。

游戏内容整体上符合1-9原则,甚至更甚,5%的游戏内容商赚走行业95%的利润。范威洋提到,S级产品的背后必有一支S级团队,美术、技术、策划、音效、交互、内容等每个方面都不能有短板存在。

Multiverse游戏截图

除了S级的团队,范威洋认为还有2个核心能力必须具备:

精益:游戏研发全流程中,需要不停的做评测,每个阶段都能够抓取到用户的有效反馈企业文化:OKR的管理思路,公平开放的利益分成机制。

获悉Multiverse将于今年9月左右推出一款全平台的VR生存探险游戏,通关时间为10小时左右,如果要把所有支线剧情、道具、外设集齐大概需要100小时。未来团队将会继续聚焦于生存+FPG+RPG的类型游戏。

目前VR游戏市场最大的问题在于C端用户太少,优质的VR游戏更少,范威洋预测这一现象将在18年得到改变。究其原因,VR硬件将很可能于明年在参数、体验以及成本上得到大幅度的优化与改善。预测2018VR设备的出货量很有可能较17年会有数倍的提升。

提到目前行业内的头部玩家,范威洋认为腾讯此前出品的VR游戏“猎鹰计划”与Multiverse的水准相差不大,但赛道不一样,腾讯聚焦在国内,而Multiverse的市场则在海外。

Multiverse目前真正的竞争对手其实是海外的SurviosSurvios于去年12月获得分别由Lux CapitalMGM(米高梅)领投,Shasta Ventures、丹华资本、盛大控股以及Felicis VenturesDentsu Ventures参投的5000万美元的投资。其拳头产品“Raw Data”是迄今为止最热门的VR游戏之一,在HTC ViveSteam商店上市一个月就创下100多万美元的收入。

此轮融资完成后,资金将主要将用于团队的扩张。此外,Multiverse还将成立子公司做VR游戏发行业务,其中海外发行的团队在美国已经组建完毕。除了帮国内外的VR游戏研发者做内容发行以外,范威洋还提到未来将会为合作伙伴从研发、市场、资金等多方面提供支持与帮助。

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82339909